Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар(30 - 40%), Менье (30 - 40%), Шардоне (20 - 30%), используется 20-30% резервных вин (в возрасте от 1 до 3 лет) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (7-9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 24 месяцев в погребе и минимум 3 месяца в бутылке Дегустационные характеристики: В аромате проявляются тона зеленого яблока, белых цветов, цитрусовых и косточковых фруктов, таких как персик и абрикос. Их дополняют тона красной смородины, груши, легкая минеральная нота. Первичные ароматы дополнены щедрыми третичными: бриошь, выпечка и грецкие орехи. Гастрономия: хорошо сочетается с устрицами и гребешками, суши и белой рыбой; молодыми невыддержанными сырами, а так же выдержанными козьими, белым мясом. Из десертов отдайте предпочтение панакотте. Хорошо подойдут белые косточковые фрукты. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon IMPÉRIAL ROSÉ
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар 40-50% из которых 10% готовое вина из Пино Нуар, Менье (30-40%) из которых 10% готового вина из Менье, Шардоне (10-20%), 20-30% резервных вин (возрастом 1-3 года) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 21 месяца Дегустационные характеристики: яркая ароматика красных ягод, таких как клубника, малина и красная смородина, так же присутствует пикантная ментоловая нотка, черный перец и тона красной розы. Во вкусе можно уловить нюансы красных спелых ягод, а так же спелого персика и абрикоса. Гастрономия: хорошо сочетается с нежными паштетами с ягодным соусом, несладкими ягодными муссами, говяжьим карпаччо, обжаренной кефалью в соусе из кориандра, рататуем из свежих овощей. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon NECTAR IMPÉRIAL
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар (40 - 50%), Менье (30 - 40%), Шардоне (10 - 20%), 20-30% резервных вин (возрастом от 1 до 3) Алкоголь: 12,0% Сахар: полусухое (45 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 21 месяца Дегустационные характеристики: яркий аромат тропических фруктов, таких как: маракуйя, ананас, манго, грейпфрут, а так же абрикос и слива. Шампанское покоряет чувственным вкусом со сливочной текстурой, нотами ананаса, грейпфрута, манго сливы Мирабель, абрикоса и ванили, с тонкой кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием. Гастрономия: хорошо сочетается с фруктовым парфе, лимонным чизкейком и пудингом чиа. Фуа-гра, пряные блюда китайской и индийской кухни, утка хойсин, терияки; сыры с голубой плесенью, а так же пармезан; сорбет из манго и имбиря, ананас, приготовленный на гриле, крем-карамель. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon ICE IMPÉRIAL
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар (40 - 50%), Менье (30 - 40%), Шардоне (10 - 20%), 20-30% резервных вин (возрастом от 1 до 3 лет) Алкоголь: 12,0% Сахар: полусухое (45 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 18 месяцев Дегустационные характеристики: с нотами карамели и айвового варенья, крыжовника, манго и гуавы, малины и нектарина. Во вкусе раскрывается нотами грейпфрута и имбиря. Создан специально для употребления со льдом. Гастрономия: рекомендуется в качестве аперитива, для сопровождения легких блюд и закусок, креветок, фруктов, а также в качестве основа для коктейлей. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon GRAND VINTAGE 2012
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: 2012 Сортовой состав: 41% Шардоне, 33% Пино Нуар, 26% Менье Алкоголь: 12,0% Сахар: экстра брют (5 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 5 лет Дегустационные характеристики: аромат вина раскрывается яблоневым цветом, нотами грецкого ореха и фундука, спелого персика и нектарина, груши, а так же свежей выпечки. Вино структурное, во вкусе можно почувствовать розовый грейпфрут, орехи, персик и сладкий бисквит. Гастрономия: хорошо сочетается с томленым лососем, кроликом тушенным в вине, а так же с несладким бисквитом, баваруаз с желтыми фруктами, бри и овощными стир-фраями. Температура подачи: 8-10 С
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: 100% Шардоне из урожаев разных лет, 20-25% резервных вин (возрастом 2-3 года) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3-4 лет Дегустационные характеристики: Интенсивный аромат с доминирующими нотками цитрусовых, которые дополняют нюансы персика, белых цветов, гренок, сдобы и жареного миндаля. Богатый, пряный вкус с различными нотками - от сочного персика и груши до экзотического ананаса. Восхитительное и невероятно освежающее послевкусие цитруса и приятной, едва заметной горечи (арбузной корки или белого грейпфрута). Гастрономия: рыба в сливочном соусе, морские гребешки с пюре из пастернака, салаты с фруктовыми соусами, черная икра. Идеально сочетается с сашими из белой рыбы. Из основных блюд прекрасно подойдет к судаку, треске, миньонам из телятины, морепродуктам (например, устрицам из Маренна), а также к жареному морскому языку, лангустам и креветкам. Температура подачи: 6-8 С
RUINART ROSÉ
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: 45% Шардоне, 55% Пино Нуар, 18-19% из которого – готовое вино из Пино Нуар, 20-25% резервных вин 2-3 последних лет. Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3-4 лет Дегустационные характеристики: Интенсивный аромат красных ягод и косточковых фруктов, во вкусе можно почувствовать легкие, бархатистые танины, которые прекрасно дополняют вкус клюквы и брусники. Гастрономия: филе красной рыбы, приготовленное на гриле или пару, перепелка на гриле, красная икра нерки, кеты и горбуши. Идеально сочетается с сашими из красного тунца. Из основных блюд прекрасно подойдет к жареной птице, телятине, а также андалузскому гаспаччо. В качестве десерта можно выбрать бисквит с красными ягодами. Температура подачи: 6-8 С
R DE RUINART
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: 40% Шардоне, 57% Пино Нуар, 3% Менье, 20-25% резервных вин возрастом 2-3 года Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3-4 лет Дегустационные характеристики: обладает нежным фруктовым ароматам, в котором выделяются нотки свежих белых груш, лесных орехов и миндаля. Тона боярышника, акации и шиповника переплетаются воедино с аппетитными нотками выпечки и свежего сливочного масла. Послевкусие наполнено оттенками белых цветков, венской выпечки и пряных булочек. Гастрономия: белое мясо птицы, идеально сочетается с ракообразными, жареными гребешками Сен-Жак, жареным морским языком и калканом, мясом пулярки. Температура подачи: 6-8 С
С 1743 года харизматичные лидеры Moët & Chandon принимали рискованные решения, в итоге завоевав весь мир и превратив маленькое семейное дело в престижный международный дом шампанских вин. Moët & Chandon продается в более чем 140 странах и является самым излюбленным шампанским в мире.
Maison Ruinart был основан в 1729 году Николя Рюинаром, который следовал взглядам своего дяди Тьерри Рюинара. Тьерри Рюинар, учёный монах-бенедиктинец был одним из первых, кто предвидел потенциал «вина с пузырьками».
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского. В 1805 году, с присущей ей элегантностью и грацией, она взяла бразды правления Дома Клико в свои руки.
Дом Пьер Периньон считается духовным отцом шампанского. С 1668 по 1715 год он разрабатывал и развивал фундаментальные правила «Создания шампанского». 47 лет воображения, тяжёлой работы и поисков совершенства в создании «идеального» вина.