Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар(30 - 40%), Менье (30 - 40%), Шардоне (20 - 30%), используется 20-30% резервных вин (в возрасте от 1 до 3 лет) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (7-9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 24 месяцев в погребе и минимум 3 месяца в бутылке Дегустационные характеристики: В аромате проявляются тона зеленого яблока, белых цветов, цитрусовых и косточковых фруктов, таких как персик и абрикос. Их дополняют тона красной смородины, груши, легкая минеральная нота. Первичные ароматы дополнены щедрыми третичными: бриошь, выпечка и грецкие орехи. Гастрономия: хорошо сочетается с устрицами и гребешками, суши и белой рыбой; молодыми невыддержанными сырами, а так же выдержанными козьими, белым мясом. Из десертов отдайте предпочтение панакотте. Хорошо подойдут белые косточковые фрукты. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon IMPÉRIAL ROSÉ
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар 40-50% из которых 10% готовое вина из Пино Нуар, Менье (30-40%) из которых 10% готового вина из Менье, Шардоне (10-20%), 20-30% резервных вин (возрастом 1-3 года) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (9 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 21 месяца Дегустационные характеристики: яркая ароматика красных ягод, таких как клубника, малина и красная смородина, так же присутствует пикантная ментоловая нотка, черный перец и тона красной розы. Во вкусе можно уловить нюансы красных спелых ягод, а так же спелого персика и абрикоса. Гастрономия: хорошо сочетается с нежными паштетами с ягодным соусом, несладкими ягодными муссами, говяжьим карпаччо, обжаренной кефалью в соусе из кориандра, рататуем из свежих овощей. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon NECTAR IMPÉRIAL
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар (40 - 50%), Менье (30 - 40%), Шардоне (10 - 20%), 20-30% резервных вин (возрастом от 1 до 3) Алкоголь: 12,0% Сахар: полусухое (45 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 21 месяца Дегустационные характеристики: яркий аромат тропических фруктов, таких как: маракуйя, ананас, манго, грейпфрут, а так же абрикос и слива. Шампанское покоряет чувственным вкусом со сливочной текстурой, нотами ананаса, грейпфрута, манго сливы Мирабель, абрикоса и ванили, с тонкой кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием. Гастрономия: хорошо сочетается с фруктовым парфе, лимонным чизкейком и пудингом чиа. Фуа-гра, пряные блюда китайской и индийской кухни, утка хойсин, терияки; сыры с голубой плесенью, а так же пармезан; сорбет из манго и имбиря, ананас, приготовленный на гриле, крем-карамель. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon ICE IMPÉRIAL
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: Пино Нуар (40 - 50%), Менье (30 - 40%), Шардоне (10 - 20%), 20-30% резервных вин (возрастом от 1 до 3 лет) Алкоголь: 12,0% Сахар: полусухое (45 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 18 месяцев Дегустационные характеристики: с нотами карамели и айвового варенья, крыжовника, манго и гуавы, малины и нектарина. Во вкусе раскрывается нотами грейпфрута и имбиря. Создан специально для употребления со льдом. Гастрономия: рекомендуется в качестве аперитива, для сопровождения легких блюд и закусок, креветок, фруктов, а также в качестве основа для коктейлей. Температура подачи: 6-8 С
MOËT&Chandon GRAND VINTAGE 2012
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: 2012 Сортовой состав: 41% Шардоне, 33% Пино Нуар, 26% Менье Алкоголь: 12,0% Сахар: экстра брют (5 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 5 лет Дегустационные характеристики: аромат вина раскрывается яблоневым цветом, нотами грецкого ореха и фундука, спелого персика и нектарина, груши, а так же свежей выпечки. Вино структурное, во вкусе можно почувствовать розовый грейпфрут, орехи, персик и сладкий бисквит. Гастрономия: хорошо сочетается с томленым лососем, кроликом тушенным в вине, а так же с несладким бисквитом, баваруаз с желтыми фруктами, бри и овощными стир-фраями. Температура подачи: 8-10 С
С 1743 года харизматичные лидеры Moët & Chandon принимали рискованные решения, в итоге завоевав весь мир и превратив маленькое семейное дело в престижный международный дом шампанских вин. Moët & Chandon продается в более чем 140 странах и является самым излюбленным шампанским в мире.
Maison Ruinart был основан в 1729 году Николя Рюинаром, который следовал взглядам своего дяди Тьерри Рюинара. Тьерри Рюинар, учёный монах-бенедиктинец был одним из первых, кто предвидел потенциал «вина с пузырьками».
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского. В 1805 году, с присущей ей элегантностью и грацией, она взяла бразды правления Дома Клико в свои руки.
Дом Пьер Периньон считается духовным отцом шампанского. С 1668 по 1715 год он разрабатывал и развивал фундаментальные правила «Создания шампанского». 47 лет воображения, тяжёлой работы и поисков совершенства в создании «идеального» вина.