Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: 50- 55% Пино Нуар, 28-33% Шардоне, 15-20% Менье, 30-45% резервных вин (возрастом от 10 до 20 лет) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (10 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3 лет Дегустационные характеристики: вино соединяет в себе две противоположности, силу и шелковистость. Шампанское покоряет многогранным, освежающим ароматом сотканным из нот белых фруктов и винограда, ванили и сдобы. Шампанское демонстрирует чистый, полный и одновременно свежий вкус с изобилием фруктовых акцентов и долгим, соблазнительным послевкусием. Гастрономия: хорошо сочетается с моллюсками, копченым лососем, блюдами из белого мяса. Из сырных пар подойдет пармезан. Температура подачи: 6-8 С
VEUVE CLICQUOT ROSÉ
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: NV Сортовой состав: 50-55% Пино Нуар, 28-33% Шардоне, 15-20% Менье, + 12% готового вина из Пино Нуар (из Bouzy), резервные вина из нескольких урожаев (5 или 6) Алкоголь: 12,0% Сахар: брют (10 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3 лет Дегустационные характеристики: Элегантный и насыщенный аромат, с нотами свежих красных фруктов, переходящих в тонкие бисквитные оттенки. Яркая, захватывающая свежесть, фруктовая гармония во вкусе, с ароматом спелой клубники и вишни. Гастрономия: Куриные или индюшиные грудки, запеченные с пряностями, фуа-гра или паштет из печени с запеченными яблоками, красная икра нерки, кеты или горбуши, тунец, сашими, ветчина, креветки. Хорошо сочетается с уткой. Температура подачи: 6-8 С
С 1743 года харизматичные лидеры Moët & Chandon принимали рискованные решения, в итоге завоевав весь мир и превратив маленькое семейное дело в престижный международный дом шампанских вин. Moët & Chandon продается в более чем 140 странах и является самым излюбленным шампанским в мире.
Maison Ruinart был основан в 1729 году Николя Рюинаром, который следовал взглядам своего дяди Тьерри Рюинара. Тьерри Рюинар, учёный монах-бенедиктинец был одним из первых, кто предвидел потенциал «вина с пузырьками».
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского. В 1805 году, с присущей ей элегантностью и грацией, она взяла бразды правления Дома Клико в свои руки.
Дом Пьер Периньон считается духовным отцом шампанского. С 1668 по 1715 год он разрабатывал и развивал фундаментальные правила «Создания шампанского». 47 лет воображения, тяжёлой работы и поисков совершенства в создании «идеального» вина.