Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: 2009 Сортовой состав: 50% Шардоне, 50% Пино Нуар Алкоголь: 12,0% Сахар: экстра брют Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 9 лет Дегустационные характеристики: Ноты гуавы и пряная пикантность зеленого грейпфрута сочетаются с нотами косточковых фруктов: белого персика и нектарина. Вино раскрывается, основной аромат дополняется древесными нотами, нотами ванили и свежей бриоши. Ощущаются глубокие ноты спелых, сочных фруктов. Роскошное вино таит в себе удивительную сдержанную энергию. Невероятная палитра ощущений, от шелковистого до соленого, от сладкого до горького, образует неповторимый вкус. Гастрономия: выдержанные сыры (например, грюйер), трюфели, гребешки с овощами, ризотто с чернилами каракатицы, черная икра, цыпленок тандури, некоторые карри, яблочный пирог Температура подачи: 8-10 С
DOM PÉRIGNON ROSE VINTAGE 2006
ЗАКАЗАТЬ
Производитель: LVMH Регион: Шампань Винтаж: 2006 Сортовой состав: 50% Шардоне, 50% Пино Нуар + готовое вино из Пино Нуар Алкоголь: 12,0% Сахар: экстра брют (5 гр/литр) Способ производства: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 10 лет Дегустационные характеристики: очаровательный букет вина раскрывается ароматами темных специй и какао бобов, переходящими в тона спелых фруктов: вяленый инжир, курага и засахаренный апельсин. В аромате шампанского тропические ноты гуавы и маракуйи утопают в более классических тонах цитрусовой цедры и очень зрелых косточковых фруктов. Полнотелое вино с высоко интенсивным окгруглым вкусом и гармоничной кислотностью. Продолжительное послевкусие, в котором оттенки лакричника раскрываются на фоне сочных нот горького красного апельсина. Гастрономия: карпаччо из говядины, рататуй из свежих овощей, обжаренная кефаль в соусе из кориандра, салат из летних красных ягод с веточкой мяты, красная икра нерки, горбуши или кеты Температура подачи: 8-10 С
С 1743 года харизматичные лидеры Moët & Chandon принимали рискованные решения, в итоге завоевав весь мир и превратив маленькое семейное дело в престижный международный дом шампанских вин. Moët & Chandon продается в более чем 140 странах и является самым излюбленным шампанским в мире.
Maison Ruinart был основан в 1729 году Николя Рюинаром, который следовал взглядам своего дяди Тьерри Рюинара. Тьерри Рюинар, учёный монах-бенедиктинец был одним из первых, кто предвидел потенциал «вина с пузырьками».
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского. В 1805 году, с присущей ей элегантностью и грацией, она взяла бразды правления Дома Клико в свои руки.
Дом Пьер Периньон считается духовным отцом шампанского. С 1668 по 1715 год он разрабатывал и развивал фундаментальные правила «Создания шампанского». 47 лет воображения, тяжёлой работы и поисков совершенства в создании «идеального» вина.