ЗНАТОК ШАМПАНИ
Этот тест поможет вам проверить свои знания, о Шампани. Пройдите тест и узнайте насколько глубоко Шампань проникла в ваше сердце.
НАЧАТЬ ТЕСТ
Какой климат в регионе Шампань:
Терруар Шампани отличается от других терруаров северным географическим положением и двойственным климатом, сочетающим океанический и континентальный типы.

Океанический климат обеспечивает регулярные осадки и отсутствие резких перепадов температуры в течение года.

Континентальный климат обеспечивает большое количество солнца летом, но и приносит порой губительные для лоз зимние заморозки.
Терруар Шампани отличается от других терруаров северным географическим положением и двойственным климатом, сочетающим океанический и континентальный типы.

Океанический климат обеспечивает регулярные осадки и отсутствие резких перепадов температуры в течение года.

Континентальный климат обеспечивает большое количество солнца летом, но и приносит порой губительные для лоз зимние заморозки.
Терруар Шампани отличается от других терруаров северным географическим положением и двойственным климатом, сочетающим океанический и континентальный типы.

Океанический климат обеспечивает регулярные осадки и отсутствие резких перепадов температуры в течение года.

Континентальный климат обеспечивает большое количество солнца летом, но и приносит порой губительные для лоз зимние заморозки.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие почвы в регионеШампань:
Почвы Шампани состоят преимущественно из известняка. Выходящие на поверхность отложения также на 75% известняковые (мел, мергель и собственно известняк). Такой тип подпочв благоприятствует дренажу, а также придаёт особый минеральный оттенок некоторым винам Champagne.
Почвы Шампани состоят преимущественно из известняка. Выходящие на поверхность отложения также на 75% известняковые (мел, мергель и собственно известняк). Такой тип подпочв благоприятствует дренажу, а также придаёт особый минеральный оттенок некоторым винам Champagne.
Почвы Шампани состоят преимущественно из известняка. Выходящие на поверхность отложения также на 75% известняковые (мел, мергель и собственно известняк). Такой тип подпочв благоприятствует дренажу, а также придаёт особый минеральный оттенок некоторым винам Champagne.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Самый первый Дом Шампани?
1729 ГОД СТАЛ ГОДОМ ОСНОВАНИЯ ПЕРВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ШАМПАНСКИХ ВИН: MAISON RUINART
1729 ГОД СТАЛ ГОДОМ ОСНОВАНИЯ ПЕРВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ШАМПАНСКИХ ВИН: MAISON RUINART
1729 ГОД СТАЛ ГОДОМ ОСНОВАНИЯ ПЕРВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ШАМПАНСКИХ ВИН: MAISON RUINART
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сколько существует сортов, разрешенных для производства шампанского:

Шардоне, Пино нуар, Пино менье - троицы, наиболее известной по игристым винам Шампани.

На самом деле, в Шампани для производства игристых вин разрешено 7 сортов. Но на практике остальные 4 – пино гри, пино блан, пти мелье и арбан – настолько редко используются, что о них почти ничего не слышно, и в производстве игристых за пределами Шампани их в основном игнорируют. Исключением является, пожалуй, пино блан, который используют в итальянском вине Франчакорта, французских креманах и иногда – в производстве испанской кавы.
Шардоне, Пино нуар, Пино менье - троицы, наиболее известной по игристым винам Шампани.

На самом деле, в Шампани для производства игристых вин разрешено 7 сортов. Но на практике остальные 4 – пино гри, пино блан, пти мелье и арбан – настолько редко используются, что о них почти ничего не слышно, и в производстве игристых за пределами Шампани их в основном игнорируют. Исключением является, пожалуй, пино блан, который используют в итальянском вине Франчакорта, французских креманах и иногда – в производстве испанской кавы.
Шардоне, Пино нуар, Пино менье - троицы, наиболее известной по игристым винам Шампани.

На самом деле, в Шампани для производства игристых вин разрешено 7 сортов. Но на практике остальные 4 – пино гри, пино блан, пти мелье и арбан – настолько редко используются, что о них почти ничего не слышно, и в производстве игристых за пределами Шампани их в основном игнорируют. Исключением является, пожалуй, пино блан, который используют в итальянском вине Франчакорта, французских креманах и иногда – в производстве испанской кавы.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какой шампанский Дом за основу своих вин берет сорт Pinot Noir?
С момента создания Дома, Пино Нуар был главной доминантой в стиле шампанского Veuve Clicquot. Имея наивысший процент содержания из трех сортов винограда, Пино Нуар формирует структуру и силу в каждом вине.
С момента создания Дома, Пино Нуар был главной доминантой в стиле шампанского Veuve Clicquot. Имея наивысший процент содержания из трех сортов винограда, Пино Нуар формирует структуру и силу в каждом вине.
С момента создания Дома, Пино Нуар был главной доминантой в стиле шампанского Veuve Clicquot. Имея наивысший процент содержания из трех сортов винограда, Пино Нуар формирует структуру и силу в каждом вине.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как звали основателя Дома Moet?
1743 год. Дом Moët был основан в Эперне Клодом Моэтом и уже в 1748 году стал поставщиком королевского суда Франции.
1743 год. Дом Moët был основан в Эперне Клодом Моэтом и уже в 1748 году стал поставщиком королевского суда Франции.
1743 год. Дом Moët был основан в Эперне Клодом Моэтом и уже в 1748 году стал поставщиком королевского суда Франции.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Минимальная выдержка невинтажного шампанского?
Выдержка на осадке – продолжительный процесс, который может протекать в шампанских погребах десятки лет. Правила AOC Champagne предусматривают выдержку игристых вин в течение 15 месяцев для немиллезимных вин, из которых 12 месяцев они должны выдерживаться на осадке, и в течение трёх лет для миллезимных вин. Как правило, этот срок продлевается производителями ещё на несколько лет: в среднем немиллезимные кюве выдерживаются 2-3 года, а миллезимные – от 4 до 10 лет.
Выдержка на осадке – продолжительный процесс, который может протекать в шампанских погребах десятки лет. Правила AOC Champagne предусматривают выдержку игристых вин в течение 15 месяцев для немиллезимных вин, из которых 12 месяцев они должны выдерживаться на осадке, и в течение трёх лет для миллезимных вин. Как правило, этот срок продлевается производителями ещё на несколько лет: в среднем немиллезимные кюве выдерживаются 2-3 года, а миллезимные – от 4 до 10 лет.
Выдержка на осадке – продолжительный процесс, который может протекать в шампанских погребах десятки лет. Правила AOC Champagne предусматривают выдержку игристых вин в течение 15 месяцев для немиллезимных вин, из которых 12 месяцев они должны выдерживаться на осадке, и в течение трёх лет для миллезимных вин. Как правило, этот срок продлевается производителями ещё на несколько лет: в среднем немиллезимные кюве выдерживаются 2-3 года, а миллезимные – от 4 до 10 лет.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Познание Шампани у вас еще впереди!
Открывайте Шампань вместе с нами, подписывайтесь на наш Instagram!
Пройти еще раз
Вы уже неплохо знаете Шампань!
Ваши знания говорят о том, что вы человек с широкой эрудицией. Чтобы узнать о Шампани еще больше, подписывайтесь на наш Instagram!
Пройти еще раз
Великолепный результат!
Вы действительно много знаете о Шампани, но нет предела совершенству! Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте все больше интересных фактов о Шампани!
Пройти еще раз
ЗНАТОК ШАМПАНИ 2
А теперь предлагаем проверить ваши познания в шампанском и регионе, откуда он родом. Пройдите тест, чтобы определить, насколько хорошо вы знаете о напитке, который является основой любого торжества.
НАЧАТЬ ТЕСТ
Отличительная особенность шампанских вин дома Ruinart?
Экономический кризис 1929 года и Вторая мировая война сильно подорвали французское виноделие. В 1946 году у компании осталось всего два крупных покупателя, а запасы шампанского сократились до 10 тысяч бутылок. Новому владельцу фирмы Бертрану Муре пришлось начинать все с нуля. Предприниматель решил переориентировать производство на виноград «шардоне», что впоследствии стало отличительной особенностью продукции Ruinart.
Экономический кризис 1929 года и Вторая мировая война сильно подорвали французское виноделие. В 1946 году у компании осталось всего два крупных покупателя, а запасы шампанского сократились до 10 тысяч бутылок. Новому владельцу фирмы Бертрану Муре пришлось начинать все с нуля. Предприниматель решил переориентировать производство на виноград «шардоне», что впоследствии стало отличительной особенностью продукции Ruinart.
Экономический кризис 1929 года и Вторая мировая война сильно подорвали французское виноделие. В 1946 году у компании осталось всего два крупных покупателя, а запасы шампанского сократились до 10 тысяч бутылок. Новому владельцу фирмы Бертрану Муре пришлось начинать все с нуля. Предприниматель решил переориентировать производство на виноград «шардоне», что впоследствии стало отличительной особенностью продукции Ruinart.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Первый винтаж шампанского Dom Perignon был выпущен?
Впервые «Dom Pérignon Prestige Cuvee» был произведен в 1921 году, но, по причине Великой депрессии 1930-х годов, появилось в продаже лишь в 1936 году.
Впервые «Dom Pérignon Prestige Cuvee» был произведен в 1921 году, но, по причине Великой депрессии 1930-х годов, появилось в продаже лишь в 1936 году.
Впервые «Dom Pérignon Prestige Cuvee» был произведен в 1921 году, но, по причине Великой депрессии 1930-х годов, появилось в продаже лишь в 1936 году.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вдова Клико - это?
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского.
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского.
Когда в 1805 году ее муж скончался, Мадам Клико оказалась в непростой ситуации. Она сделала правильный выбор, который навсегда изменил ее жизнь и историю Шампанского.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Мюзле (проволочная уздечка, которую используют для фиксации пробки шампанского) была изобретена?
Существует легенда, что впервые мюзле было изготовлено из проволоки, которую выдернула из своего старого корсажа мадам Клико, чтобы закрутить пробку своего сорта шампанского «Вдова Клико». Вероятнее всего, это миф, поскольку изначально мюзле делались из верёвки. Патент на изобретение мюзле из проволоки в 1844 году получил Адольф Жаксон
Существует легенда, что впервые мюзле было изготовлено из проволоки, которую выдернула из своего старого корсажа мадам Клико, чтобы закрутить пробку своего сорта шампанского «Вдова Клико». Вероятнее всего, это миф, поскольку изначально мюзле делались из верёвки. Патент на изобретение мюзле из проволоки в 1844 году получил Адольф Жаксон
Существует легенда, что впервые мюзле было изготовлено из проволоки, которую выдернула из своего старого корсажа мадам Клико, чтобы закрутить пробку своего сорта шампанского «Вдова Клико». Вероятнее всего, это миф, поскольку изначально мюзле делались из верёвки. Патент на изобретение мюзле из проволоки в 1844 году получил Адольф Жаксон
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как производится розовое шампанское?
Розовое шампанское является одним из видов игристого вина. Производится в результате смешивания сока из красных и белых сортов винограда, в которое добавляют специальные дрожжи и тростниковый сахар. После этого смесь распределяют по бутылкам для его вторичного брожения.
Розовое шампанское является одним из видов игристого вина. Производится в результате смешивания сока из красных и белых сортов винограда, в которое добавляют специальные дрожжи и тростниковый сахар. После этого смесь распределяют по бутылкам для его вторичного брожения.
Розовое шампанское является одним из видов игристого вина. Производится в результате смешивания сока из красных и белых сортов винограда, в которое добавляют специальные дрожжи и тростниковый сахар. После этого смесь распределяют по бутылкам для его вторичного брожения.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Старейший производитель Шампани?
Рюинар – старейший из ныне действующих шампанских домов. Основан мануфактурщиком Николя Рюинаром в 1729 году – впервые в Шампани специально для производства игристых вин; и в аккурат, когда французам стало дозволено экспортировать вина в бутылках (до 1728 года – только в бочках).
Рюинар – старейший из ныне действующих шампанских домов. Основан мануфактурщиком Николя Рюинаром в 1729 году – впервые в Шампани специально для производства игристых вин; и в аккурат, когда французам стало дозволено экспортировать вина в бутылках (до 1728 года – только в бочках).
Рюинар – старейший из ныне действующих шампанских домов. Основан мануфактурщиком Николя Рюинаром в 1729 году – впервые в Шампани специально для производства игристых вин; и в аккурат, когда французам стало дозволено экспортировать вина в бутылках (до 1728 года – только в бочках).
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы неплохо ориентируетесь в Шампани и игристых винах! Предлагаем подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы улучшить знания.
Открывайте Шампань вместе с нами, подписывайтесь на наш Instagram!
Пройти еще раз
Вы уже неплохо знаете Шампань!
Достойный результат, мы гордимся вами! Осталось совсем чуть-чуть, и вы будете настоящим профи. А пока предлагаем подписаться на наш Instagram, где можно найти еще больше полезной информации.
Пройти еще раз
Великолепный результат!
Вам можно смело доверить выбор шампанского для торжественного случая! Мы твердо уверены, что вам по силам интеллектуально сразиться с опытными знатоками Шампани.
Пройти еще раз
ЗНАТОК ШАМПАНИ 3
Надеемся, вам у нас интересно! Давайте проверим, насколько близко вы успели познакомиться с Шампанью и напитками, которые здесь производят. Предлагаем ответить на несколько вопросов теста.
НАЧАТЬ ТЕСТ
Великие изобретения Мадам Клико
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как производили Розе до Мадам Клико?
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Дальше
Проверить
Узнать результат
Год слияния Veuve Clicquot и Louis Vuitton
Компания образована в 1987 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Компания образована в 1987 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Компания образована в 1986 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Дальше
Проверить
Узнать результат
Отличительная особенность шампанских вин Dom Perignon
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Дальше
Проверить
Узнать результат
История названия шампанского дома Moet&Chandon
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы неплохо ориентируетесь в Шампани и игристых винах! Предлагаем подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы улучшить знания.
Открывайте Шампань вместе с нами, подписывайтесь на наш Instagram!
Пройти еще раз
Вы уже неплохо знаете Шампань!
Достойный результат, мы гордимся вами! Осталось совсем чуть-чуть, и вы будете настоящим профи. А пока предлагаем подписаться на наш Instagram, где можно найти еще больше полезной информации.
Пройти еще раз
Великолепный результат!
Вам можно смело доверить выбор шампанского для торжественного случая! Мы твердо уверены, что вам по силам интеллектуально сразиться с опытными знатоками Шампани.
Пройти еще раз
Узнай какое ты шампанское
Легкая минеральность, игривый характер или насыщенный и мощный аромат? Какие черты любимого напитка близки именно вам - узнайте благодаря нашему тесту.
НАЧАТЬ ТЕСТ
Как бы вы хотели провести сегодняшний вечер?
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Вдова Клико Понсардин первая, кто придумал делать так называемые «винтажные вина», которые созданы из винограда только одного определенного года (сортов может быть несколько).
Первый стол для ремюажа по слухам так же придумала она, хотя многие говорят, что идею позаимствовала у своего сотрудника немца
Конечно, розовое вино не она первая придумала, но вот делать розовое шампанское методом ассамбляжа она. В основе этого способа лежит смешивания красных и белых вин.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как производили Розе до Мадам Клико?
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Еще одно новаторство мадам Клико привело к созданию розового шампанского вина. До нее была попытка создать игристое для романтического ужина, но там шампанское подкрашивали соком ягод бузины. Вдова Клико в 1818 году выпустила первое шампанское, к которому добавили тихое красное вино из Пино Нуар. В наши дни розовое Veuve Clicquot Rosé производят добавлением пино нуар к классическому шампанскому вину дома Yellow Label
Дальше
Проверить
Узнать результат
Год слияния Veuve Clicquot и Louis Vuitton
Компания образована в 1987 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Компания образована в 1987 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Компания образована в 1986 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году
Дальше
Проверить
Узнать результат
Отличительная особенность шампанских вин Dom Perignon
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Обязательно для этого шампанского используется только два сорта винограда: Пино Нуар(45%) и Шардоне (55%). Ни больше, ни меньше.
Дальше
Проверить
Узнать результат
История названия шампанского дома Moet&Chandon
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы неплохо ориентируетесь в Шампани и игристых винах! Предлагаем подписаться на наш аккаунт в Instagram, чтобы улучшить знания.
Открывайте Шампань вместе с нами, подписывайтесь на наш Instagram!
Пройти еще раз
Вы уже неплохо знаете Шампань!
Достойный результат, мы гордимся вами! Осталось совсем чуть-чуть, и вы будете настоящим профи. А пока предлагаем подписаться на наш Instagram, где можно найти еще больше полезной информации.
Пройти еще раз
Великолепный результат!
Вам можно смело доверить выбор шампанского для торжественного случая! Мы твердо уверены, что вам по силам интеллектуально сразиться с опытными знатоками Шампани.
Пройти еще раз