Закуска из тыквы с грушами и беконом

Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Запекайте до мягкости, иногда перемешивая, 20–25 минут.

Тем временем, обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния и переложите на бумажное полотенце. В небольшой сотейнике смешайте воду, сахар и перец чили до растворения сахара. В миску переложите тыкву с грушами, полейте сиропом и перемешайте.

Подавайте, посыпав измельченным беконом.