Рыба дори, поджаренная с одной стороны, с артишоком, бархатным крабом и розмариновым соусом

Вымойте и высушите живых крабов. Поджарьте их в оливковом масле. Добавьте лук, лук-шалот и измельчённый чеснок. Обжарьте всё это, затем полейте смесь коньяком и ликёром pastis и подожгите. Уварите соус наполовину, затем разбавьте до изначального объёма водой и добавьте свежего розмарина. Кипятите на медленном огне 45 минут. Снимите с огня, перемешайте всё в блендере, тщательно просейте смесь, прежде чем поставить её обратно на плиту. Уваривайте смесь до консистенции сиропа. Добавьте сливки и приправьте по вкусу. Бланшируйте спаржу, затем охладите её в холодной воде. Возьмите артишоки, разрежьте их пополам и обжарьте, погрузив в сливочное масло. Затем добавьте морковные шарики и спаржу и обжаривайте до хрустящей корочки, хорошенько приправьте. Поджарьте филе солнечника с одной стороны (только со стороны кожи) на антипригарной сковороде с оливковым маслом. Добавьте приправы. Перед подачей сначала выложите на тарелке овощи, затем рыбу. Полейте сверху соусом и украсьте веточкой розмарина.