Пирог с земляникой и кремом патисьер

На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала. Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем ,а сверху густо насыпать землянику с горкой.