Разогрейте духовку до 100 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа. Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень. В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета. В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости. Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой. Теперь постепенно добавляйте топленое масло. Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут. Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.