В этом блюде сначала важно приготовить соусы и только потом саму печень. Для клюквенного соуса: пюрировать клюкву в блендере с сахарным песком. Затем переложить ее в сотейник, добавить воду и соль и довести до кипения. Оставить минут на 10, чтобы смесь настоялась и ее вкус стал более насыщенным.
В это время снять с одного апельсина цедру и отжать сок с мякотью. Половина цедры пойдет на украшение. Соединить в сотейнике сок апельсина, половину натертой цедры, сахарный песок и соль.
Протереть через сито клюквенный настой, поставить снова на огонь, добавить сок лимона и ввести тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Помешивая, довести до кипения и кипятить минут 5, чтобы соус загустел.
То же самое проделать и с апельсиновым настоем: процедить, поставить на огонь, добавить сок лимона и разведенный в холодной воде крахмал. Кипятить минут 5 до загустения.
Разрезать фуа-гра на куски толщиной примерно 1,5-2 см., посолить и поперчить. Выложить на горячую сковороду и поджарить с двух сторон буквально в течение 2 минут, не более. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она начинает таять, т.к. очень жирная. Жарить обязательно без масла! Кусочки печени должны поджариться только сверху, а внутри остаться сочными и нежными.
На сервировочную тарелку нанести рисунок из разноцветного соуса, по центру разместить карамелизированный апельсин. Соусы также можно подать отдельно в разных соусниках.
Сверху на апельсин выложить кусочки фуа-гра, присыпать их цедрой апельсина и украсить зеленью. Необходимо сразу же подавать к столу.