Гребешки с артишоками и соусом унаги

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью.

_________

Для начала приготовим соус унаги: смешаем соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, воду и сахар. Проварим в течение часа на слабом огне, процедим и загустим крахмалом. Далее необходимо отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут. Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны. Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом. Приятного аппетита!