Табуле

В последнее время очень популярна грузинская кухня. Салат Табуле – любимое блюдо Шэрон Стоун. По ее словам, именно он и помогает оставаться ей в прекрасной форме.
Залить булгур кипятком и оставить на 1-1.5 часа. Затем откиньте булгур на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Если вы решите готовить салат из кус-куса – его нужно замочить в кипятке на 30 минут. Вымойте помидоры, затем обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Мяту, зелень петрушки и лука необходимо помыть, хорошо высушить и порубить на мелкие кусочки. Сложите в миску зелень, добавьте помидоры. Затем заправьте солью, соком лимона, перцем и оливковым маслом и перемешайте. Добавьте булгур, перемешайте и, при необходимости, приправьте. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и помните - чем больше он настаивается, тем вкуснее.