Тост с авокадо и яйцом пашот

Разогрейте духовку до 200 градусов, затем переключите на 180. Помидоры вымойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Возможно, времени понадобится чуть меньше (помидоры должны стать мягкими).
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте в воду уксус, доведите до кипения.
В это время разрежьте предварительно вымытые авокадо пополам, удалите косточки. Мякоть выложите с помощью ложки в миску, добавьте соус чили, немного соли, выжмите сок лайма. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ломтики хлеба и обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Разбейте яйца в закипевшую воду и варите 2-3 минуты. Белок должен побелеть, желток оставаться жидким внутри. Готовые яйца-пашот аккуратно извлеките из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Намажьте тосты авокадо, выложите на большие тарелки (на каждую по два тоста). Разделите на две порции помидоры. Положите в тарелки по яйцу-пашот, посыпьте сверху черным молотым перцем.