Морковное пюре с гребешками и вешенками

2 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса.
Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон.
Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре.
Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут.
На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.
На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.
На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.