Салат из курицы с шафраном и зеленью

Разогреть духовку до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщиной 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки.
Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкий апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды.
Перемешать куриные грудки с половиной оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в духовку на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.
Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половиной апельсиновой пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.