Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина. Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. Большая часть ароматного масла должна остаться в сковороде. Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой. Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой. Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус. Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.