Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк. Разогрейте гриль в духовке. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.